Primo Giorno

Focus Agrifood Tech

11:55

  • La tecnologia a supporto per una produzione di qualità (no metalli pesanti, no residui chimici)
  • La riduzione del consumo di acqua per la produzione, passando da 75 litri a 2 litri per 1 kg di pomodori  
  • La pianificazione delle vendite con la GDO: programmazione e produzione di 365 giorni l’anno
  • L'attenzione al cliente: ciclo continuo di prodotti tutto l’anno, rispettando il terreno e il territorio e non temendo il climate change    


12:15

Un confronto su cosa significhi applicare l'economia circolare:

  • L’importanza della digitalizzazione nell’ambito agroalimentare: IoT, Blockchain, AI
  • Come attuare una strategia di innovazione che valorizzi il prodotto e difenda il core business?
  • Tema sicurezza: l’impatto per il food delivery durante l’emergenza Coronavirus e il ruolo della logistica


Modera:

Secondo Giorno

Strategy Stage Sessione Plenaria di Apertura

10:45

Un confronto fra più player - Agricoltore, Food production e GDO - per una sfida ormai prossima alla realtà:

  • Dall’automazione dei campi alla data collection: quali benefici genera l’Agricoltura 4.0 all’interno delle imprese agricole?
  • Quale utilizzo della blockchain per la tracciabilità alimentare, partendo dall’agricoltore, passando dal produttore di food fino alla GDO?
  • Quale impatto per la logistica?
  • Come evolverà lo scenario applicativo e quale ruolo per le Startup nel processo di innovazione?


Modera: