Primo Giorno

Focus Agrifood Tech

11:45

  • La tecnologia a supporto per una produzione di qualità (no metalli pesanti, no residui chimici)
  • La riduzione del consumo di acqua per la produzione, passando da 75 litri a 2 litri per 1 kg di pomodori  
  • La pianificazione delle vendite con la GDO: programmazione e produzione di 365 giorni l’anno
  • L'attenzione al cliente: ciclo continuo di prodotti tutto l’anno, rispettando il terreno e il territorio e non temendo il climate change    

Relatori

12:05

  • L’importanza della digitalizzazione nell’ambito agroalimentare: IoT, Blockchain, AI
  • Come garantire il rispetto dei presidi di sicurezza di ciascun attore: qual è stato l’impatto anche per il food delivery durante l’emergenza Coronavirus?
  • Qual è stato il ruolo della logistica per la garanzia delle norme di sicurezza durante l’epidemia? Come ha supportato l’esigenza di tracciabilità da parte del cliente finale?


Secondo Giorno

Strategy Stage Sessione Plenaria di Apertura

10:45

Un confronto fra più player - Agricoltore, Food production e GDO - per una sfida ormai prossima alla realtà:

  • Dall’automazione dei campi alla data collection: quali benefici genera l’Agricoltura 4.0 all’interno delle imprese agricole?
  • Quale utilizzo della blockchain per la tracciabilità alimentare, partendo dall’agricoltore, passando dal produttore di food fino alla GDO?
  • Quale impatto per la logistica?
  • Come evolverà lo scenario applicativo e quale ruolo per le Startup nel processo di innovazione?

Relatori

Modera: