Secondo Giorno

Focus Retail & Food Energy

13:45

​Dopo 10 anni di investimenti in progetti volti al contenimento delle emissioni, alla riduzione dei consumi siamo pronti alla resa dei contri.
Analizziamo il bilancio energetico nella refrigerazione degli alimenti, nell’illuminazione e nella climatizzazione dei pdv.

  • Analisi di piano di monitoraggio dei consumi: dalla previsione di spesa alle attività manutentive 
  • Quantificare e misurazione del Payback e del ROI degli investimenti nel medio e lungo termine
  • Aree di interento e misurazione del risparmio economico


14:20

  • Come l'AI può intervenire nella gestione della capacità di raffreddamento adattivo massimizzando il comfort e una migliorando la qualità dell’aria calda e fredda?
  • Quali vantaggi nell' utilizzo di Sistemi di BMS?
  • Come misurare la qualità dell’aria degli ambienti e valutare presenza di polveri sottili, virus, batteri e allergeni? Quali indicazioni per contenere il contagion da patologie come quelle da covid19?


14:50

  • Regolamenti ambientali, energetici e per la sicurezza alimentare hanno reso più complessa la gestione della catena del freddo. Dallo stoccaggio in magazzino alla disposizione nei banchi frigo: quali le implicazioni maggiori?
  • Tecnologia del freddo e risparmio energetico: come monitorare i consumi?
  • Come contenere la spesa che ammonta quasi del 50% del TCO usando refrigeranti naturali come CO2 e R290?

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15:20

Sistemi e tecnologie per permettere alle aziende di ottimizzare il bilancio energetico e:

  • Migliorare l’affidabilità e la durata degli impianti
  • Automatizzare i processi e monitorare consumi e costi energetici
  • Energy Building: interventi di risparmio energetico sui edifici nel post covid-19
  • responsabilità sociale dei dipendenti nei processi di Energy Saving & Sostenibilità


15:45

  • Analizzare le tipologie di rifiuti per ottimizzare la raccolta differenziata
  • Garantire sicurezza nelle soluzioni logistiche ed operative dello smaltimento dei rifiuti
  • Trattare i rifiuti pericolosi secondo le normative vigenti


16:00

Realizzazione di uno store modulare in grado di:

  • Abbassare l’investimento iniziale abbattendo le barriere all’ingresso per gli affiliati
  • Rendere la struttura riutilizzabile fino al 90% al termine del ciclo di vita del negozio
  • Ridurre i tempi di realizzazione del ristorante